Sushi burger

image_pdfimage_print

[Pour 1 portion]

↬ Ingrédients :

✦ 1/4 d’avocat
✦ 1/3 de pavé de saumon
✦ 80g de riz à sushis (cuit)
✦ 1 lamelle de feuille d’algues vertes (nori)
✦ Des graines de sésame

↬ Préparation :

✦ Rincez et cuire le riz comme indiqué au dos du paquet
✦ Pelez et dénoyautez l’avocat, coupez-le en fines lamelles ou écrasez-le à la fourchette
✦ Faites cuir le saumon à la vapeur pendant 10 minutes
✦ Dans un petit ramequin ou un bol au fond arrondi placez du film alimentaire
✦ Verser environ deux centimètres de riz à l’intérieur puis tassez avec l’aide d’une cuillère
✦ Retourner le bol ou le ramequin sur une assiette ou une planche en bois et retirez le film alimentaire délicatement, renouvelez l’opération
✦ Dans une assiette, déposez la tranche de riz (pour le bas du burger)
✦ Déposez les tranches ou la purée d’avocat puis le saumon et enfin la deuxième tranche de riz
✦ Saupoudrez de graines de sésames, entourez d’une lamelle de feuille d’algues puis arrosez d’un filet d’huile d’olive

Dégustez 🙂

Vous pouvez accompagner ce plat de légumes et/ou de crudités et garnir un peu plus le burger avec de la mangue par ex si bébé aime le mélange sucré/salé.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *