Les recettes de fêtes pour bébé

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Il y a toujours une belle occasion de préparer un bon repas pour bébé, un anniversaire, Pâques, Noël, parce qu’après tout, lui aussi à le droit à un repas festif 🙂

Voici ma sélection de « repas de fêtes » pour bébé à partir de 6 mois et à adapter en fonction de l’âge de bébé en terme de proportions mais aussi de textures. Seuls les repas composés de fruits de mer sont à partir de 12 mois (s’il n’y a pas de terrains allergiques familiaux).

Je vous laisse élaborer votre menu avec ces idées et souhaite un très bon appétit à bébé 🙂

Apéritif

Apéro de fête baby

Entrées

Salade d’avocat, mangue et gambas
Feuilleté aux légumes et cabillaud (en petite portion)
Plateau de fruits de mer

Menus avec du poisson

Poêlée de Saint-Jacques à la crème de safran, riz et asperges
Gambas au beurre d’ail, pomme de terre sautées, haricots verts et petits pois
Brochette de Saint-Jacques et gambas, riz au curry et tomates au four
Aumônière de Saint-Jacques au poireau
Saumon au pain d’épices, duo de légumes et riz
Topimentier de sole au poireau
Parmentier de christophines aux Saint-Jacques
Ecrevisses et crème d’artichaut
Saumon sauce citronnée, courgette et riz
Gambas à l’ananas et son riz parfumé au curry
Fondue de poireaux, pomme de terre et Saint-Jacques

Menus avec de la viande blanche

Filet mignon en croûte, fagot d’haricots verts et pommes de terre grenailles
Aiguillette de poulet à la crème, röstis et châtaignes
Médaillons de dinde, tagliatelles, brocolis et tomates rôties
Chapon aux châtaignes, carottes vichy et pomme de terre en robe des champs
Filet mignon moutardé, poêlée de champignons bruns et pommes sautées
Parmentier de topinambour, champignons et veau
Parmentier de vitelottes au veau
Veau au citron confit et son riz aux champignons
Purée de crosnes et panais à la dinde
Chapon aux châtaignes et velouté de champignons
Panais à la poire et son filet mignon
Délice d’haricots verts et sa dinde

Menus avec de la viande rouge

Parmentier de confit de canard
Canard à la clémentine, gratin dauphinois et poêlée de champignons
Côte d’agneau et mille-feuilles de pomme de terre et courgette
Parmentier de pâtisson à l’agneau
Parmentier de panais, muscade et canard
Émincé de chevreuil, pomme dorée au pain d’épices et velouté d’endives rouges
Navets boule d’or aux agrumes et son canard
Purée de salsifis et émincé de chevreuil

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